蓝天绿水垂钓园黑坑偷驴45斤坑冠上岸+10斤光屁股鲤鱼

? [复制链接]
楼主
由于近期在蓝天绿水找不到用饵和用药感觉(每年深秋基本都会找不到感觉),尤其近期麻团钓法在那里效果不行,周五找阿牛(亚博体育亚博体育官网)一起去蓝天绿水偷驴,顺便再验证一下上次阿牛给我的变化效果。
阿牛是从不睡觉的。周四再次得到验证,周四晚上阿牛在视察完歌厅后,就直接到了我家,客房不住,打了一宿游戏,第二天5点我俩就出发了。到了蓝天绿水,发现坑边已经来了两位老哥,一位坐在了12号位(据说近期偷驴的一号位),一位在东岸钓位,我从没坐过的14号位(许多时候,这也是一号位)空着,于是就决定坐这里。阿牛负责开饵,我支家伙速斗六号3+2线组,2号长尾短身漂调9目钓3目(这个漂的二号,相当于一般鲤鱼漂的3-4号吃铅量)
饵料就是近期阿牛用我手里饵料调整的颗粒粉(三友原塘颗粒+麻团沾的颗粒粉)40+超诱10+丸九混合10+藻鲫20+牛精米20 添加剂牛肉汤两瓶盖,奇果香三分之一瓶盖,奇酸香一瓶盖底,奇红腥少许+20倍奇粘麻团胶开制成麻团,由于是偷驴阿牛加了1%的高量。
窝料淡味小颗粒(粘麻团用的)60+牛精米20+超诱10+我的鲫鱼混合料10??搞奇果香半瓶盖,奇甜香半瓶盖,奇酸香10滴,4个小耗子抽窝
而后,老板开增氧机,我开始麻团沾淡味小颗粒垂钓。一直有口和黑漂,不过打不中,一直到7点增氧机停,除了我左手一个哥们中鱼一尾,右手边一个老爷子切线,全坑7.8个人居然都没上鱼的。但是依旧,大家普遍说鱼口很多,都是大顿口和黑漂,就不中鱼。阿牛说这不是小鱼和鲢子闹得,必须摘口,别抓大动作,可谁忍得住大顿口和黑漂不抬竿?一直到9点多,入护就两尾身上起了红斑狼疮的鲤鱼。阿牛坐不住了,说该杀虫了,鱼不是滑,而是身体有病窝子里乱窜,吃不到饵,叫我抽一球窝子,他来。阿牛上来就开始各种口都抓一遍,而后钓6目,放口,就抓哆嗦的小动作,到底1、2秒内的小顿口会抓。一切大顿、黑漂一律不抓,就这样到中午吃饭在阿牛速斗太重的抱怨声中入护了10多条鲤鱼,全坑别的钓友最多的2条鲤鱼。
中午旁边饭馆定了几个菜和阿牛美美的吃了一顿,回到坑边增氧机还没停,上午的饵料也用的差不多了,想起阿牛还写了个如何钓标鱼的帖子,就和阿牛开玩笑说开个钓标鱼的饵料吧,这里至少得有2-3十条标鱼呢。阿牛居然同意了,开饵大变,两种淡味颗粒70+牛精米20+藻鲫10,奇红腥少许+我剩的五分之一瓶牛肉汤全用了+奇果香两滴,奇粘麻团胶加了有1.5%的高量,饵料明显搓着都拉片状的粘。增氧机停了,不做窝,继续用麻团糗,名曰等这群病鱼离开窝子,看看健康的老鱼有多少。浮漂的动作越来越少了,基本到了停口的状态。看别还在频繁抬竿抱怨“小鱼闹”。阿牛开始纯搓麻团饵,不沾颗粒,就这么糗钓了一个来小时,突然浮漂出现了连续的一目顿口,第三个顿口,阿牛抬竿,如挂底般鱼线和浮漂定在了水上,几秒钟以后,才开始了缓慢移动,中大物了,而且根本看不到鱼。阿牛崩了有一分钟,就把竿子交给我溜鱼了,一边说手腕的老伤又要犯了、、、我坚持放低底把,还好鱼大,并不窜,就这么左右变换鱼竿角度坚持着,起码20分钟,鱼才溜翻,目测10来斤的短粗光屁股大鲤鱼,身背蓝标。
抄鱼成了问题,我的抄子根本没戏,幸好右手老爷子借给我们一个大些的抄网,左手老哥也拿抄子来帮忙了,大光屁股才顺利上岸,用路亚钳夹住称重11斤多一点(去找老板上称,10斤多点,就给算了10斤)。当时第一感觉,就是我的胳膊废了。拍完照,直接就拿着这条鱼找老板去换钱了。

后期使用糗老鱼的饵料,上来的几尾鲤鱼皮毛明显都好了。最后毫无悬念的坑冠+上岸,坑亚军3条。

总结:先帮老板做个广告,蓝天绿水是个偷驴的好地方,不开夜钓,存鱼多也没偷用虫的。标鱼长期有效。
亚博体育亚博体育官网的饵料变化和摘口垂钓,也充分显示出了他说的黑坑偷驴的顺序:屁股--钓技--饵料--添加剂。
虽然阿牛说台钓大鱼上岸,运气首先是第一位的。但也不可否认饵料和添加剂的变化效果。
最后值得庆幸的是,阿牛的手腕老伤估计又犯了,肘子估计近期又玩不了鲤鱼了。
今年叫阿牛一起去蓝天绿水偷驴三次,不同钓位,确实每次都上岸了,偶然和必然就看个人的理解了。

带参照物上图:

左手边老哥帮忙照相

这是一筐能装100多斤鲤鱼的箱子

掺照物+钓场岸边

除去标鱼以外的鱼获

评分

亚博体育亚博体育官网 + 100 大鱼鱼获参评加金钱200
黑坑王 + 100 原创首发

推荐
高量是啥东西?高粱吗?
板凳
厉害,先顶贴后学习
地板
照片里怎么没有阿牛呢?阿牛当你鱼童,你真厉害:P
照片里那个拿牛肉汤的手,好像就是牛蹄吧?;P

阿牛是从不睡觉的。周四再次得到验证,周四晚上阿牛在视察完歌厅后,就直接到了我家,客房不住,打了一宿游戏,第二天5点我俩就出发了。

这段话被某人看见,那家伙估计要吃苦了吧:lol
好像解放前呀 :)
只搓麻团饵芯不沾麻团的好处在哪?目的是让窝子空一空吗?
等我买了出行工具后,一定到你说的钓场玩一回
跟帖? ?学习中。。。。
出手不凡!